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Honpo Blog

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今日の番長

今日、

番長(料理長)は品川にある食肉業者のもとへ。

お客様に少しでも早く安全な生肉をお出しできるよう、業者との打ち合わせに行きました。


よりおいしく・より安全な商品を食べていただくため。

皆さん、もうしばらく待っててください!!



さて、番長は帰ってくると早速

焼肉番長4


上カルビです。

見てくださいこの細かなサシ!



強火でザッと炙って食べればもう。。。。


ビールにしますか?

それともご飯にしますか?
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| 焼肉番長 | 19:51 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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今日の番長

今日もやってます。


ひたすら肉を切ってます。

今日はいつもより大きめ。
三角バラです


今日の番長3


三角バラはマグロで言う大トロの部位です。


霜降りカルビやザブトンといった高級&希少な部位がとれます。



写真は分かりづらいですが三角形です。
直角三角形。



おいしいお肉ジャンジャン入荷中です!!

| 焼肉番長 | 18:03 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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今日の番長

今日もガシガシ切ってます。


牛タンです。

今日の番長2


牛タンは生の状態で同じ厚さに切ることは難しいんです。

そのため一度冷凍庫で軽くシメます。


それでも切るのはとても大変。



番長は大根を切るようにシャコシャコ切りますが。。

| 焼肉番長 | 19:28 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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今日の番長

突然ですが・・・

焼肉本舗には「番長」がいます。
焼肉番長が。


この道20年の焼肉職人です



肉の知識・技術。。。。

半端ないです。
もちろん衛生管理もばっちり!!
安心して焼肉本舗でお食事できますよ!

さて、
そんな番長が今日は、、



焼肉番長1



ある部位を仕込んでいます。

表面の形状が特徴的ですね!



そう、

「ハチノス」という部位です。


牛の持つ4つの胃袋の2番目。


こうして煮込むことで臭みを取り、プリプリの食感を作ります。

焼いても旨いですが、荒熱を取り、冷やしたものに酢味噌をつけて食べるのもオススメ!!


ビールが進みますよ!!





| 焼肉番長 | 19:42 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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